電話查詢:2756 2253
更多聯絡資料

牧者心聲

共同經歷

於 2023年03月25日 發佈自 林曼蓮姑娘

某天和幾位姊妹相約到訪團友家中探訪其九十多歲的母親,怎料當天清晨收到其中一位姊妹身體不適要往急症室看醫生,我們只有在禱告中記念,盼她得著合宜的診治,有主同在,早日康復!其餘的姊妹們如常前往探訪,我更準備了福音單張及十字架,期盼把握這次機會,將最好的福氣帶進這長者的生命中!縱然路途遙遠,然而當日交通順暢,我們準時到達。

 

這是我初次看見伯母,年事已高的她,看來十分精靈,她高興地接待我們,在交談時,我要求關掉電視機,讓大家可以暢談互相認識,感恩伯母十分專心與我們交談,分享她的生活,我更藉著福音單張「五福臨門」祝福她,讓她明白神給予我們恩典!原來伯母想更認識主耶穌受苦、釘十架及復活等事蹟,當日我們可以再次和伯母分享、探究主耶穌在世為我們所作的一切事情,為我們受苦、釘十架及從死裏復活等。記得當天伯母對我說,她最近在睡夢中看見自己躺在靈堂上,兒子為她辦事,突然間她可以坐起來!我問她是何時的事?她說大約兩星期前!我告訴她,信主耶穌的人,完成了地上的責任後,也會像主耶穌一樣復活,似乎主也給她預兆,我便立即問她是否願意相信主耶穌、並接受祂成為生命的主。感恩她願意回應!

 

我邀請她跟我一句一句地親自告訴主耶穌,願意相信祂!大家一起合著眼,禱告主!她說不合眼可以嗎?我告訴她合著眼可以更專心。於是我帶領她禱告,……當我提到「承認自己是一個罪人」時,她突然說自己沒有罪。我告訴她就之前所說,不是單指作姦犯科,殺人放火等,也包括不完美,不合格,例如是過馬路衝紅燈,有姊妹補充如貪心之類,她終於明白了,承認自己也有貪心,求主赦免!……最後我更為伯母禱告。後來我們一起飲茶,慶祝伯母當日作出這重要的決定,有新的開始,新的生命!

 

回想當日的經過,讓我們在傳福音上能共同經歷神的恩典及帶領!這位長者得著大家的關愛,是主讓我們互相的配合,正如羅八28:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」 約四36~37:「收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。俗語說:『那人撒種,這人收割』,這話可見是真的。」哈利路亞!感謝神!求主保守伯母往後繼續追求認識神,不斷的紮根成長!



最後更新日期: 2023年03月25日 09:41

返回

其他日子文章


搜尋