電話查詢:2756 2253
更多聯絡資料

牧者心聲

結束也是開始

於 2024年02月24日 發佈自 徐嘉發

萬眾期待波頓5J單位的裝修,已經進入最後階段,經過農曆新年後,大部份傢具可以如期送達,預計工程可以2月29日完成並進行大清潔,這個單位的裝修工程可算是大致完成。

不過這個結束代表另一個開始,就是我們在這個單位的福音事工,相信過去在教會不同的年齡層都有商討5J單位福音的事工,不同的團契與年齡層都有不同的建議,如咖啡拉花班、讚美操、桌遊與啟發課程等,以上的福音事工有些可能我們從來沒有嘗試或開展,但不要害怕或者擔心,因為在聖經中有些教會都是這樣,沒有什麼培訓或計劃,大家仍聚焦在同心合意興旺福音。

保羅在腓立比書講述腓立比教會:「因為從頭一天直到如今,你們是同心合意興旺福音。」(腓1:5)。保羅為這間教會感恩,從這間教會開始的第一日,就能同心一致地做福音的工作。根據使徒行傳16章腓立比教會從兩個人開始,這兩個人因著他們對保羅所傳的福音信息之回應,將福音傳給家人,讓各自的家庭信主,成為了腓立比教會的基礎。聖經沒有記載這教會在之後的福音工作,但從保羅對腓立比教會的感恩,可以非常肯定他們持續對福音的熱誠與抱負。

可能我們會認為要興旺福音需要有大量的訓練,又或者需要資源方能興旺福音。但保羅卻說腓立比教會的兄姊,從相信耶穌那一天開始就參與福音的事工。我不是否定任何福音的裝備與訓練,只是腓立比教會的經歷提醒我們,關乎福音的事宜,有些情況下不需要籌算太多。

過去腓立比教會都是這樣走下去,今日我們有了新的福音地方,讓我們認定這個地方是拓展福音的疆界,將更多未認識神的人帶到教會當中。能否收取莊稼我們不能決定或控制,按聖經記載,一個人之信主,百分之百是神的恩典:「所以我告訴你們,被神的靈感動的,沒有說耶穌是可咒詛的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。」(林前12:3)

求主幫助我們放膽邀請我們身邊的親友,在不同團契的福音平台讓他們認識信仰,把他們能否信主交給神。最後讓我們持守福音的使命,以致我們每一個都可以討神喜悅:「但神既然驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討那察驗我們心的神喜歡。」(帖前2:4)願意我們每一個也持守福音的託付,榮耀基督。



最後更新日期: 2024年02月24日 09:36

返回

其他日子文章


搜尋